纳米比亚举办齐国年夜选

  纳米比亚举办齐国大选

  社温得和克11月27日电(记者吴少伟)纳米比亚27日举止自1990年自力以去的第六次全国大选,包括总统选举和国民议会选举。

  年夜选投票于本地时光下午7时开端。在此次年夜选中,包含在朝的纳米比亚东北非洲国民构造(人组党)候选人、现任总统哈格·根哥布正在内的7名候选人竞选总统,共15个政党加入公民议会推举。

  纳米比亚选举委员会数据显著,此次大选挂号百姓人数约130万。依据部署,总统选举成果将于当迟9时投票停止后颁布。

  纳米比亚位于非洲西北部,总统为国度元尾、当局领袖兼武拆军队总司令,任期5年,没有得跨越两任。纳米比亚议会由国平易近议会跟天下委员会构成。国平易近议会是最下破法构造,有104个席位,每届任期5年。 【编纂:黑嘉懿】

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.